你的位置: 首页 >> 校园服务 >> 学习办公 >> 理论学习 >> 正文

关于安排12月份理论学习的通知

2019年12月05日 09:43  点击:[]

各党总支、直属党支部:

根据《甘肃民族师范学院党委理论学习中心组学习制度》(甘民师党发〔201961 号)有关规定,现就201912月份理论学习安排如下:

一、学习时间

1. 党委理论学习中心组会议时间另行通知。

2. 201912月理论学习,可根据各单位工作计划,合理安排时间。

二、学习内容

1.习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

2.习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

3.习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神

辅导材料可查阅“学习强国”、甘肃民族师范学院主页“理论学习”专栏和发放的学习资料。

三、学习形式

集体学习研讨、个人自学和专题调研相结合。

四、学习要求

1.意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。习近平总书记在党的十九大报告中指出,必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。增强民族地区社会主义意识形态引导力和影响力,是维护民族地区社会和谐稳定、实现长治久安的重要基础,也是维护国家统一、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。我们必须清醒的认识到学校意识形态工作的重要性和迫切性,要通过落实意识形态工作压实责任,推进思想政治理论课建设强基固本,壮大新媒体突破网络瓶颈,弘扬社会主义核心价值观凝神聚气,挖掘民族地区传统优秀文化借势借力,不断增强工作的针对性、系统性、制度性、前瞻性。为学校健康、稳定、跨越发展提供强大舆论引导、理论支撑、精神力量和思想保障.

2.习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。全体教职员工要按照习总书记提出的“政治要强”“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正”的要求,不断提升自身的思想政治素质和立德树人本领。

3.习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,是十八大以来继全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会等会议之后,党中央为加强和改进宣传思想文化工作和理论研究工作召开的又一次十分重要的会议。深刻阐述哲学社会科学的历史地位和时代价值,突出强调坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,对加快构建中国特色哲学社会科学作出重大部署,是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文献。全校教师要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为做好当前和今后一个时期哲学社会科学工作的基本方向、重要遵循。要结合学校实际,加强哲学社会科学工作的政治领导和工作指导,各部门要协同配合,形成合力,大力弘扬优良学风,营造良好学术生态,调动我校哲学社会科学工作者的积极性主动性创造性。

4.全校各级理论学习中心组要发挥示范作用,结合巡视整改和“不忘初心牢记使命”主题教育活动,认真学习上述内容,保证集体学习研讨时间和质量。各党总支、直属党支部要按照巡视整改要求,提高政治站位,切实改进理论中心组组织形式、学习方式,规范会议组织,认真做好本单位的12月份理论学习安排,并利用教职工大会、三会一课、主题党团日活动等方式,精心组织好本单位师生的理论学习。

 

 

党委宣传部

                    2019123

 

上一条:习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话 下一条:关于安排十一月份理论学习的通知

关闭