你的位置: 首页 >> 校园服务 >> 学习办公 >> 理论学习 >> 正文

关于安排十一月份理论学习的通知

2019年11月08日 10:33  点击:[]

各党总支、直属党支部:

根据《甘肃民族师范学院党委理论学习中心组学习制度》(甘民师党发〔201961 号)有关规定,现就201911月份理论学习安排如下:

一、学习时间

1. 党委理论学习中心组会议时间另行通知。

2. 201911月理论学习,可根据各单位工作计划,合理安排时间。

二、学习内容

1. 十九届四中全会精神

2. 习近平总书记在全国教育工作大会上的重要讲话精神

3. 习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

4. 习近平关于教育工作的重要论述

辅导材料可查阅“学习强国”、甘肃民族师范学院主页“理论学习”专栏和发放的学习资料。

三、学习形式

集体学习研讨、个人自学和专题调研相结合。

四、学习要求

1. 党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。会议全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

各党总支、直属党支部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解把握党的十九届四中全会精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

2. 习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果,形成了科学系统的新时代中国特色社会主义教育理论体系,开辟了马克思主义教育理论和实践发展的新境界。标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。

各党总支、直属党支部,要结合学习读本和时政要闻在学懂、弄通、做实、融入上下功夫,深入、扎实、系统推进学习,把学习的成果转化为奋进的动力,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。

3.全校各级理论学习中心组要发挥示范作用,结合巡视整改和“不忘初心牢记使命”主题教育活动,认真学习上述内容,保证集体学习研讨时间和质量。各党总支、直属党支部要按照巡视整改要求,提高政治站位,切实改进理论中心组组织形式、学习方式,规范会议组织,认真做好本单位的11月份理论学习安排,并利用教职工大会、三会一课、主题党团日活动等方式,精心组织好本单位师生的理论学习。

 

 

党委宣传部

                     2019117

 

 

 

上一条:关于安排12月份理论学习的通知 下一条:十九届四中全会公报(全文)

关闭