你的位置: 首页 >> 校园服务 >> 学习办公 >> 理论学习 >> 正文

关于安排10月份理论学习的通知

2019年10月10日 17:42  点击:[]

各党总支、直属党支部:

根据《甘肃民族师范学院党委理论学习中心组学习制度》(甘民师党发〔201961 号)有关规定,现就201910月份理论学习安排如下:

一、学习时间

1. 党委理论学习中心组会议时间另行通知。

2. 201910月理论学习,可根据各单位工作计划,合理安排时间。

二、学习内容

1.习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。

2.习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。

3.习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话。

4.习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话。

5.习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的讲话。

辅导材料可查阅“学习强国”、甘肃民族师范学院主页“理论学习”专栏。

三、学习形式

集体学习研讨、个人自学和专题调研相结合。

四、学习要求

1. 在新中国成立70周年之际,全国民族团结进步表彰大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重召开,习近平总书记出席大会并分别发表重要讲话,讲话内容回顾了建国70年来全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得令世界刮目相看的伟大成就的历程,弘扬了英雄模范身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,指明了中华民族走上实现伟大复兴壮阔道路的方向。各党总支、直属党支部要认真组织好讲话精神的学习工作,培养广大党员的爱国主义情怀,坚定理想信念,不忘初心。

2. 要认真学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述。习总书记关于网络安全和信息化工作的系列讲话为我国网络空间安全建设提出了顶层设计,奠定了我国网络空间安全治理的法治化方向,明确了网络空间发展中遇到的突出问题和解决对策,使得“总体安全观”思想下应构筑的网络安全保障体系愈加清晰,为我们推进网络强国建设、促进网信事业发展指明了方向。要通过学习,提高网络信息建设意识,加快提高网络管理水平,加快增强网络空间安全防御能力,加快用网络信息技术推进校园管理,加快提升校园管理者在网络空间的话语权。

3. 习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话,深刻阐述了文艺和文艺工作的重大使命,科学回答了事关文艺繁荣发展的一系列重大问题,丰富和发展了马克思主义文艺观和社会主义文艺理论,大大提升了我们对文艺工作的规律性认识,是指导文艺工作和文化建设的纲领性文献,是推动文艺繁荣发展、开创文化建设新局面的行动指南。广大党员干部深刻领会讲话关于文艺工作的新思想、新观点、新论断,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

4. 习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上对党的新闻舆论工作作出一系列重要论述,从党和国家事业发展全局和战略高度,深刻阐明了党的新闻舆论工作的历史地位、重大作用、职责使命、目标任务和原则要求,科学回答了事关新闻事业长远发展的一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,丰富和发展了马克思主义新闻理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献。全体党员要把学习习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神与习近平总书记视察甘肃重要讲话精神有机结合起来,与舆论引导能力建设、阵地队伍建设紧密结合起来,与推动日常工作紧密结合起来,为全校全面稳定跨越发展提供强大舆论保障。

5. 全校各级理论学习中心组要发挥示范作用,结合巡视整改和“不忘初心牢记使命”主题教育活动,认真学习上述内容,保证集体学习研讨时间和质量。各党总支、直属党支部要按照巡视整改要求,提高政治站位,切实改进理论中心组组织形式、学习方式,规范会议组织,认真做好本单位的10月份理论学习安排,并利用教职工大会、三会一课、主题党团日活动等方式,精心组织好本单位师生的理论学习。

6. 要重视理论学习,加强学习管理。学习情况于1030日前报党委宣传部。

党委宣传部

                     20191010

 

上一条: 党的十九届四中全会《决定》(全文) 下一条:深入学习习近平关于党的新闻舆论工作的新论断新观点

关闭