你的位置: 首页 >> 校园服务 >> 学习办公 >> 理论学习 >> 正文

关于安排9月份理论学习的通知

2019年09月03日 17:21  点击:[]

各党总支、直属党支部:

根据《甘肃民族师范学院校系两级理论学习中心组学习制度》(甘民师党字〔201677 号)有关规定,现就20199月份理论学习安排如下:

一、学习时间

1.党委理论学习中心组会议时间另行通知。

2.20199月理论学习,可根据各单位工作计划,合理安排时间。

二、学习内容

1.习近平总书记视察甘肃重要讲话精神

2.学习《中国共产党宣传工作条例》

3.习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

辅导材料可查阅“学习强国”APP、甘肃民族师范学院主页“理论学习”专栏。

三、学习形式

集体学习研讨、个人自学和专题调研相结合

四、学习要求

1.要充分认识习近平总书记来甘视察重要讲话精神的重大意义,深刻领会讲话精神的核心要义,认真做好讲话精神的学习宣传阐释,精心组织学习、加深理解感悟、加强舆论宣传、抓好工作落实。

2.要认真学习习近平总书记关于宣传工作的重要论述精神,学习好贯彻好《中国共产党宣传工作条例》,《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,为做好新时代宣传工作提供了基本遵循。各党总支要把《条例》作为学习的重要内容,以目标和问题为导向,推动条例各项规定落到实处,加强对条例实施的组织领导和监督检查,进一步提升宣传思想工作的科学化制度化规范化水平。

3. 要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面理解“九个坚持”的深刻内涵,准确把握宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化思想引领,突出政治建设,培养时代新人,繁荣学校文化,加强党的领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,进一步构建大宣传工作格局,全面深入推动宣传思想工作落实落细。

4.全校各理论学习中心组要发挥示范作用,结合实际,选学上述内容,保证集体学习研讨时间和质量。各党总支、直属党支部要按照巡视整改要求,提高政治站位,切实改进理论中心组组织形式、学习方式,规范会议组织,认真做好本单位的9月份理论学习安排,利用教职工大会、三会一课、主题党团日活动等方式,精心组织好本单位师生的理论学习。

5.要重视理论学习,加强学习管理。学习情况于927前报党委宣传部。

201993

上一条:中共中央印发《中国共产党问责条例》 下一条:习近平在甘肃考察时强调 坚定信心开拓创新真抓实干 团结一心开创富民兴陇新局面