学校五届三次教职工暨六届三次工会会员代表大会胜利召开-甘肃民族师范学院
你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学校五届三次教职工暨六届三次工会会员代表大会胜利召开

2018年05月13日 11:01 宣传部 点击:[]

   5月12日,我校五届三次教职工暨六届三次工会会员代表大会在图书馆学术报告厅胜利召开。党委书记李维平、校长陈正武、副书记杨士钰,副校长牟吉信、高君智出席会议。近140名正式代表、30名列席代表参加了会议。  

   上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕,李维平主持开幕式,陈正武作了《牢记初心使命 持续深化改革 奋力书写学校内涵发展新篇章》报告,工会常务副主席杨宝作了《工会工作报告》。

   陈正武从“学科专业建设进一步加强”“人才培养工作水平和质量进一步提升”“人才队伍建设积极推进”等9个方面对2017年工作进行全面总结。陈正武指出,2018年全校上下要以立德树人为根本,以教学为中心,以学科专业建设为龙头,以激活人力资源为抓手,全面深化改革,着力破解发展难题,不断夯实办学基础,加快推进教育教学信息化现代化,努力提高人才培养水平和发展建设质量,进一步增强服务区域经济社会发展的能力,书写好“奋进之笔”。着力做好八个方面的工作:一是着力加强学科专业建设,不断提升人才培养质量;二是着力深化人事制度改革,不断释放办学活力;三是着力推进人才强校战略,不断强化教师队伍建设;四是着力加强学生管理与服务,不断增强学生“三自”能力;五是着力扩大合作与交流,不断提高开放办学水平;六是着力加强条件保障工作,不断夯实事业发展的基础;七是着力实施好民生工程,不断提高师生幸福指数;八是着力推进全面从严治党管党纵深推进,不断构筑学校各项事业健康发展的政治保障。

   开幕式结束后,与会代表分别对《校长工作报告》《2017年财务决算及2018年经费预算报告》和人事改革六项制度进行了讨论,审议了《工会工作报告》《工会经费收支情况审查报告》和《提案办理情况报告》,大家以高度的责任感、使命感和主人翁精神为学校改革发展建言献策、贡献智慧,提出了许多建设性的意见和建议。

   下午4时40分,在完成了各项既定议程后举行了闭幕大会,陈正武主持,会上表决通过了《工会工作报告》《工会经费收支情况审查报告》和《提案办理情况报告》决议,党委书记李维平作了讲话。

   李维平要求,一要进一步提高政治站位,牢记初心使命,坚决答好新时代“政治卷”。要更加坚定政治站位,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,要进一步统一思想,牢记初心使命,把建设区域内高水平、有特色、应用型现代民族大学上升为全校师生员工的集体意志和奋斗目标。二要发挥桥梁作用,汇聚建设力量,坚决答好新时代“发展卷”。要发挥好高校党委的领导核心作用,履行好高校党委管党治党、办学治校的主体责任。要借力于全校教职员工的智慧和眼光,汇聚起全校教职员工发展的蓬勃力量和极大热情。三要强化作风建设,狠抓工作落实,坚决答好新时代“担当卷”。各级领导班子要充分发挥示范引领作用,增强工作本领,务求工作实效,提高工作效率,强化工作合力,以优良的作风保障学校各项工作落到实处。全体教职工要进一步增强“身在学校,热爱学校,建设学校”的思想认识,牢固树立全校一盘棋理念,切实增强主人翁意识,对标新时代新要求,追赶新征程新目标,比学赶帮,创先争优,建功立业,把行动真正落实到履职尽责、敢于担当、勇挑重担、锐意进取,推进学校事业发展上来。

   大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

党委书记李维平主持开幕式并作讲话

校长陈正武作工作报告

工会常务副主席杨宝作工会工作报告

代表们分组讨论(一)

代表们分组讨论(二)

代表们分组讨论(三)

大会主席台

大会会场

(文/段文彬  图/蒲国鑫)

上一条:校园简讯 下一条:学校召开深入开展“转变作风、改善发展环境建设年”活动动员大会

关闭