学校召开深入开展“转变作风、改善发展环境建设年”活动动员大会-甘肃民族师范学院
你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学校召开深入开展“转变作风、改善发展环境建设年”活动动员大会

2018年05月12日 19:04 宣传部 点击:[]

  5月11日下午,学校在图书馆报告厅召开深入开展“转变作风、改善发展环境建设年”活动动员大会,党委书记李维平讲话,校长陈正武主持会议,党委副书记杨士钰,副校长牟吉信、高君智出席。

  会上,学习传达了林铎书记在甘肃省委、省政府关于开展转变作风,改善发展环境建设年活动动员大会上的讲话精神,宣读学校党委《关于深入开展“转变作风、改善发展环境建设年”活动实施方案》《关于在全校党外知识分子中开展“跟党迈进新时代、同心共筑中国梦”主题活动实施方案》《关于深入开展2018年调查研究的工作方案》《关于进一步加强落实工作的意见》。国资处和化学与生命科学系党总支负责人分别代表机关部门和教学院系就转变工作作风作了表态发言。

  李维平在讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识“转变作风、改善发展环境建设年”活动的重大意义。全校上下务必要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识开展作风建设年活动的重大意义,要深刻认识推进“转变作风改善发展环境建设年”活动是解决突出问题、推动改革发展的现实需要,是全面从严治党、树立党的形象的现实需要,是加强队伍建设的现实需要。要严格执行省政府转作风“十不准”规定,发扬唯实求真精神,切实转变思想作风和工作作风。二要发挥关键少数作用,推进工作作风转变。把思想教育从严、作风要求从严、制度执行从严作为转变作风的突破口,树立开拓创新、抢抓机遇、创先争优、敢于担当、包容合作、真抓实干的意识。各级干部要坚决扛起主体责任,切实履行岗位职责,结合人民日报列举的“四风”问题十种新表现,林铎书记指出的六大类突出问题,唐仁健省长指出的“八种病相”,认真查摆,对号入座,对症下药,持之以恒、锲而不舍地抓实抓好作风建设。三要凝聚共识,充分发挥党外知识分子的作用。党外知识分子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会主义核心价值观学习,加深对中国革命、建设和改革开放的历史认知,不断巩固共同思想政治基础。要切实发挥党外知识分子思想库和智囊团的优势作用,围绕事关学校发展中的重点、难点、热点问题,深入开展调查研究,积极建言献策,为推进学校发展出新的更大贡献。

  陈正武在会议总结时要求,全校各级党组织和领导干部要在推进学校内涵建设中加强作风建设,以作风建设的新成效营造办学新环境,助推内涵建设新发展。要以坚决的行动和过硬的举措积极推进“三方案一意见”全面贯彻落实,做到细化量化,建立工作计划、工作台账、实施方案,提高落实的针对性、操作性和实效性。要努力在加强作风建设、营造良好发展环境上展示新形象、积累新经验、取得新突破,为加快学校内涵建设和各项事业发展营造良好的环境,作出新的更大的贡献。

  全校副科级以上干部、党外知联会负责人、党外知识分子代表参加。

党委书记李维平讲话

校长陈正武主持会议

党委副书记杨士钰宣读有关文件

副校长牟吉信宣读有关文件

副校长高君智宣读有关文件

会场

(文/段文彬  图/蒲国鑫

上一条:学校五届三次教职工暨六届三次工会会员代表大会胜利召开 下一条:教学动态

关闭