你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校召开党委会议专题研究党风廉政建设工作

2018年03月13日 10:42 纪委 点击:[]

312,校党委召开党风廉政建设专题会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会、国家教育部全面从严治党工作视频会议、省教育厅党风廉政建设暨纪检工作会议精神。听取纪委监察室2018年工作计划的汇报,研究部署有关工作。党委书记李维平主持会议并讲话,党委副书记、校长陈正武,党委副书记杨士钰,党委委员、副校长牟吉信、高君智,纪委书记杨晓林出席会议。

会议指出, 中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会、教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、省教育厅党风廉政建设暨纪检工作会议是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的重要会议,尤其是习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,登高望远、居安思危,思想深刻、内涵丰富,振聋发聩、催人奋进,吹响了重整行装再出发的战斗号角,宣示了我们党将自我革命进行到底的决心意志,是深刻的党性教育和有力的责任传导,为不断把全面从严治党引向深入指明了方向、提供了遵循。全校上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把习近平总书记重要讲话精神作为“座右铭”、立身之本和行动指南,严格对标对表,坚决贯彻落实,内化于心、外化于行,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎扎实实推动全面从严治党向纵深发展。

会议认为,中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会、教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、省教育厅党风廉政建设暨纪检工作会议明确提出的当前和今后一个时期党风廉政建设和纪检监察工作的总体要求和工作任务,思路清晰、措施务实,为做好我校党风廉政建设和纪检监察工作提供了重要遵循和方法路径。各级党组织和纪检监察部门要深刻学习领会会议精神,增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。要对标当前和今后一个时期党风廉政建设和纪检监察工作的总体要求和工作任务,科学谋划推动2018年我校党风廉政建设和反腐败工作,用更加有力的管党治党实践,不折不扣推动会议精神在学校落地生根,取得实效。

会议强调,学校各级党的组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,用新思想、新观点、新论述指导新实践。要保持政治清醒,坚持问题导向,清醒地认识党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚定政治定力,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,锲而不舍落实中央八项规定精神,认真实践监督执纪“四种形态”,不断健全监督体系,夺取反腐败斗争压倒性胜利,折不扣落实全面从严治党决策部署。要强化政治担当,咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,抓住“关键少数”、管住“绝大多数”,层层压紧压实管党治党政治责任,向党和人民交上一份优异的新时代答卷。

会议决定,为贯彻落实会议精神,近期召开全校党风廉政建设工作会议,安排部署2018年党风廉政建设和纪检监察工作,为全面推进2018年全校党风廉政建设工作起好头、开好局。

纪委副书记、监察室主任安文生,办公室主任华尔丹、副主任王可峰及有关部门负责人列席了会议。

(文/安文生)

上一条:我校体育、卫生与健康教育4项课题获省教育厅立项 下一条:纪委书记杨晓林深入音乐舞蹈系和预科教学部督查指导开学及安全维稳工作

关闭