你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学校召开春学期教学工作安排会

2018年03月12日 11:23 教务处 点击:[]

38日下午,学校2018春学期教学工作安排会在图书馆报告厅召开。校长陈正武出席并作讲话,副校长牟吉信主持会议,各教学院系院长(系主任)、分管教学工作领导、教研室主任和教学秘书,教务处、教学质量监控处副科级以上干部参加了会议。

会上,教务处相关负责人对2018年春学期重点教学工作作了安排部署,对教育部师范类专业认证工作方案作了解读,并对教育部《关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》精神进行了传达。

陈正武在讲话中对我校近年来教学工作取得的成绩给予了充分的肯定,并就做好春学期教学工作提出三点要求:一要突出重点,落实首要政治任务。要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑“三进”工作,做到班班通、人人懂,实现师生全覆盖,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动学校教育教学改革再深化、再突破、再创新。二要深化改革,提高人才培养质量。要牢牢把握高校根本任务,始终坚持教学中心地位不动摇,持续推进学校教育教学改革,全面提高人才培养质量。三要强化管理,注重实效,写好“奋进之笔”。在新的发展时期要因时而变、顺势而为,强化常规管理,提升服务质量,破解发展难题,推进教学改革,书写好教学工作“奋进之笔”。

牟吉信在会议总结中强调,各教学院系及教学管理职能部门要在提高认识、明确任务、抓紧落实、注重实效四个方面下功夫,深入贯彻陈校长提出的要求,紧紧围绕学校的中心工作,扎实推进,不断提高我校教育教学质量。

2王

校长陈正武作讲话

3_看图王

副校长牟吉信主持会议

1

会场

(文/刘子恒  /新闻中心  编辑/段文彬)

 

上一条:甘南州领导来我校督查指导安全稳定工作 下一条:天津美术学院董可诚教授聘任为我校客座教授

关闭