你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

省高校工委副书记贾宁来我校督查指导开学工作

2018年03月07日 10:49 宣传部 点击:[]

36日上午,在新学期开学之际,省教育厅党组成员、高校工委副书记贾宁一行来我校督查指导开学及安全稳定工作,校党委书记李维平、校长陈正武、党委副书记杨士钰陪同督查。

贾宁认真听取了学校党的建设、大学生思想政治教育、藏汉双语教育教学、维护校园安全稳定等方面工作汇报,实地查看了校园安防监控指挥中心和门禁安保系统,了解校园安全应急措施和相关制度。深入学校党委宣传部、教务处和国际交流与合作处等处室,了解贯彻落实高校思想政治工作会议精神、师范生专业能力发展、国际交流与合作及外籍教师聘用、工作情况。在马克思主义学院、藏汉双语理科系和藏语系,就学生党员培养与发展、大学生思想政治教育、学生就业与考研、高考改革背景下藏汉双语专业设置及招生等方面与一线教师展开了深入的交谈。贾宁先后走访了学生处、校团委、心理咨询中心等,仔细询问民族团结教育、辅导员队伍建设、心理健康教育、学生社团活动开展等情况,在藏学楼和音乐舞蹈楼教室、莲峰书院学生宿舍、绿之源清真餐厅等场所,就学习、生活、饮食、住宿等方面与学生亲切交谈,在形体实训室观摩了武术课堂教学。

贾宁对我校在维护民族地区和谐稳定、培养民族地区建设人才、服务民族地区社会经济发展等方面的工作给予了充分肯定。他强调,要紧紧围绕校园安全稳定这一核心工作,入细入微地开展大学生思想政治教育工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥学生党员的模范带头作用,“一张一弛”、“疏堵结合”、精细化地做好当前工作。他希望学校一如既往地发扬用阳光品质办阳光大学精神,深化内涵建设,提升教育教学质量,为民族地区各类建设人才的培养做出新的更大的贡献。

陪同视察的还有省教育厅高教处处长张晓东、国际合作与交流处副处长张捷、安稳处主任科员曲宏勃。

_DSC9618_副本_看图王

实地查看校园安防监控指挥中心

_DSC9579_副本_看图王

实地查看门禁安保系统

_DSC9727_副本_看图王

在藏学楼教室与学生亲切交谈

_DSC9709_副本_看图王

在形体实训室观摩武术课堂教学

B6A789C5FC8837AB5FAC5A3D00CE7288_看图王

在教师发展中心考察

 

(文/段文彬  /蒲国鑫)

上一条:校长陈正武主持召开春学期第一次学生工作例会 下一条:我校召开2018年春学期开学暨安全维稳工作会议

关闭