你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校举行庆祝第33个教师节座谈会

2017年09月11日 20:12 人事处 点击:[]

98日下午,我校在图书馆第一会议室举行庆祝第33个教师节座谈会,校党委书记李维平出席,副校长陈正武主持会议,从教三十年教师代表、教授代表、博士代表和青年教师代表共40余人参加了座谈会。 

会上,李维平代表学校党政向全体教师致以节日的祝福和问候,对大家辛勤工作为学校做出巨大的贡献表示衷心的感谢!李维平、陈正武代表学校向从教三十年的教师颁发了荣誉证书和纪念品。

李维平指出,教师是立校之本,师德是教育之魂,师德高尚的教师队伍是学校进一步提升办学水平、提高教育质量、实现办学目标的骨干力量,我校的各项工作近年来不断取得新的突破和提升,这是全校教职员工共同努力的结果。就今后一段时间全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,进一步加强我校师德师风建设,李维平强调:一要继续加强立德树人、为人师表的育人意识,紧紧围绕学校办学目标,加强师德师风教育,把师德师风建设落实到实际行动和具体岗位上,使爱岗敬业、崇教厚德、为人师表成为每一位教师的自觉追求,不断为高素质专业化教师队伍建设输送正能量,凝聚新力量;二要把身正为范作为为人师表的根本,以良好的思想政治素养影响学生,以高尚的师德引领学生,进一步强化课堂育人、实践育人意识,把教学各环节作为加强德育的主渠道,最大限度的提高德育的效果和水平;三要坚定理想信念,围绕培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持正确的办学方向,坚决执行党的教育方针和政策,以高尚的师德和良好的风范坚守学高为师,德高为范的基本准则,为学校发展做出自己应有的贡献。

教师代表们对学校近年来学校建设所取得的成绩以及对教师的关心给予了高度评价,纷纷表示不辜负学校的信任,努力工作,踏实治学,为学校的发展贡献力量。同时,大家本着为学校发展高度负责的态度,从学校事业发展、教学科研等方面提出了一些建设性的意见和建议。

李书记

党委书记李维平作讲话

陈正武

副校长陈正武主持座谈会

发奖

校领导向从教三十年的教师颁发荣誉证书

教师代表

从教三十年教师代表发言

会场

座谈会会场

                       (文/党金宁  图/新闻中心  编辑/段文彬)

 

 

 

上一条:副校长牟吉信督查实训室建设 下一条:校领导看望慰问困难及患病教职工

关闭