你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校诗人阿信荣获第二届“屈原诗歌奖”

2022年06月23日 16:15 宣传部 点击:[]

近日,由中国作家协会《诗刊》社、宜昌市政府主办,宜昌市委宣传部、市文联承办,以“诗意中国浪漫宜昌”为主题的第二届“屈原诗歌奖”颁奖盛典在湖北省宜昌市隆重举行。我校副校长牟吉信(笔名阿信)的诗作《裸原:阿信诗选(19882021)》获得第二届“屈原诗歌奖”。

据悉,中国屈原诗歌奖由中国诗歌学会面向海内外诗人以及广大诗歌爱好者设立的一项诗歌大奖,每两年举办一届,颁奖地永久设在湖北宜昌。第二届“屈原诗歌奖”从申报、征集到评选,历时半年,共收到来自全国20多个省市的参评作品1万余件,阿信、多多、沈苇、陈先发、梁平、阎安、娜夜、臧棣、谷禾、金铃子等10位诗人获“屈原诗歌奖”。

《裸原:阿信诗选(19882021)》,主要包括“雪是宇宙的修辞”“那些年,在桑多河边”“天地间寂寞之大美”“鸟鸣与落日”“窗花之记忆”等组诗,2021年由北岳文艺出版社出版发行。

/仇任前

 

 

上一条:简讯:预科教学部举行2022届预科生结业典礼 下一条:喜讯:我校学子在2021年全国大学生数学建模竞赛(甘肃赛区)中取得佳绩

关闭