你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

校长高君智深入基地学校调研学生实习工作

2022年05月27日 12:29 教务处 招就处 点击:[]

 

525日上午,校党委副书记、校长高君智带领教务处、学校办公室、招生就业处、各院系负责人赴我校实习基地和政一中看望实习学生,调研学生实习工作。校党委委员、副校长李锦煜、张宏,校党委委员、宣传部长丁一清参加调研。临夏州人社局局长马义文、州政府副秘书长马秀华,和政县委副书记、县长马寿龙,县委常委、宣传部长常雪菊,副县长赵菊红,县教育局、人社局负责同志陪同调研。


    在和政一中,高君智与实习学生进行了亲切交谈,详细了解实习生在实习学校工作、学习和生活方面的情况。实习学生汇报了他们在教学和生活方面的情况,认为通过实习工作强化了专业学习的实践性,提升了教学能力和教师岗位的适应能力,增强了毕业后从教的信心。

 

图片2

实习学校领导汇报了学生实习情况,表示实习生的到来,为学校带来了先进的教育理念与教学方法,为学生管理增添了活力,有效缓解了学校师资短缺的困难,希望学校今后继续加大对基础教育的关心和支持力度,培养选派更多优秀实习生到学校实习顶岗任教。


    高君智勉励同学们珍惜实习机会、遵守学校纪律、 认真做好实习工作。他希望同学们发挥专业特长,学以致用,配合实习学校开展好各项工作,树立良好的师德形象,虚心向实习单位领导和指导教师请教,不断学习中寻找差距,弥补不足,圆满完成实习任务。他对和政县教育局和实习学校为实习学生提供的便利条件和指导帮助表示感谢。同时表示,学校将进一步优化人才培养模式、优化实践教学环节,提升学生教学技能培训,全方位服务基础教育发展。

 

 

 

调研期间,高君智一行还参观基地学校实验实训室和第二课堂开展情况。

/宁萍 图/周相宇 审核/胡文海 发布/仇任前

 

 

上一条:我校与临夏县召开深化校地合作座谈会 下一条:学校在和政县举行就业创业和专业实习基地授牌仪式

关闭