你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

党委副书记杨士钰深入藏语系指导课程设置方案修订

2022年01月13日 14:56 宣传部 点击:[]

 

为贯彻落实好学校2021年工作总结及2022年寒假工作安排会议精神,推动院系教育教学改革,提高人才培养质量。112日下午,党委副书记杨士钰深入藏语系检查指导中国少数民族语言文学(藏语)、戏剧影视文学(藏语)、应用语言学(汉藏翻译)、应用语言学(英藏翻译)等四个专业的课程设置方案的修订情况。党委宣传部、藏语系班子成员、教研室主任、教学秘书等相关人员参加了会议。

DSC_9648

会上,藏语系负责人详细汇报了课程设置方案修订进展情况,各教研室主任就专业建设作了交流发言。

杨士钰在认真听取工作汇报及交流发言后强调,大学要培养社会需要的高素质人才,就必须设置高质量的课程方案。他要求,一是严格按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》规定的培养目标、课程设置、实践教学等要求,全面梳理四个专业的课程体系、课程设置、学时和学分分配,科学合理优化课程设置,以立德树人为根本任务,压减“水课”,打造“金课”,提高学生培养质量和水平;二是围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,深刻认识推广国家通用语言文字的重要意义,在新版课程设置方案中,切实增加用国家通用语言文字进行教学的课程数量,提高学生使用国家通用语言文字的能力和水平;三是坚持以学生专业能力提升为导向,强化实践教学,针对不同专业的需求,着力培养学生的实践能力和综合素质,大力提升学生就业能力;四是切实推进“双语”教育,培养“双语”人才,为实现中华民族伟大复兴中国梦,建设中国特色社会主义现代化国家贡献力量。

/白洁 图/仇任前

上一条:校领导走访慰问离退休老干部 下一条:校党委书记杨卓玛慰问寒假值班人员

关闭