你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校举行纪念“五四运动”102周年暨2020-2021学年度表彰大会

2021年04月29日 18:16 学生工作部 点击:[]

428日下午,我校在理科楼学术会堂举行纪念“五四运动”102周年暨2020-2021学年度表彰大会。学校党委书记杨卓玛出席并讲话,校长陈正武主持,学校党委班子成员出席。

IMG_0017

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。会上,党委副书记杨士钰,副校长牟吉信、高君智、敏贤麟分别宣读了《中共甘肃民族师范学院委员会关于表彰2020-2021学年优秀辅导员优秀班主任的决定》《学校2020国家奖学金国家励志奖学金获得者学生名单》《甘肃民族师范学院关于表彰2020-2021学年先进班集体三好学生单项奖获得者的决定》《关于表彰2020-2021学年度五四红旗团总支优秀活力团支部优秀共青团干部优秀共青团员的决定》。

 

杨卓玛向全校青年朋友致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,她指出,受表彰的先进集体和个人为我们树立了榜样,举起了旗帜,共青团是中国共产党的助手、是先进青年组织,广大共青团员、全体青年学生要向先进典型看齐,自觉学习并弘扬五四精神,升华理想追求、感悟奋斗意志、汲取智慧力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,为建设和合大美的阳光民院做出应有的贡献。并向全体青年学生提出了三点希望:一是坚定理想信念,筑梦新时代,努力成为新时代有理想、有担当、有本领、有品质的合格的社会主义建设者和接班人;二是锤炼品德意志,启程新征途,把正确的道德认知、自觉的意志养成、积极的价值实践紧密结合起来,重德修身、明辨是非、保持定力、恪守真理,在“两个大局”中锤炼品质,不断开拓人生新境界;三是练就过硬本领,提交新答卷,将学习专业知识、夯实实践能力和塑造人生价值结合起来,树学习新风,树立德新风,努力提高综合素养,为自己的大学生涯提交一份满意的新答卷。

 

陈正武在会上指出,希望广大青年学生要增强追求真理、追求进步的行动自觉,继承中华民族的优秀传统,做时代的接班人,做祖国的后备军,敢于拼搏,勤于创新,勇于奉献,把五四爱国精神的火炬与新时代奋进的旗帜高高举起,把自己火红的青春与伟大的时代紧密结合起来,在中国共产党100周年华诞来临之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写更加壮丽的青春之歌。

IMG_0409

与会领导为获奖集体和师生颁发了荣誉证书。获奖教师代表李兰和获奖学生代表卢菁同学分别作了精彩发言。

IMG_9816

各相关部门负责人、各院系党总支书记、分管学生工作领导、全体辅导员以及获奖集体和个人代表共800多人参加了会议。

 

上一条:院系动态:中国书法家协会会员沈澎为美术系师生作讲座 下一条:校园简讯:藏语系组织青年教师参加第四届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛

关闭