你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

校园简讯:藏语系组织青年教师参加第四届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛

2021年04月29日 14:53 藏语系 点击:[]

424日,第四届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛在兰州大学举行,藏语系组织青年教师参加。

图片2

   会上,我校藏语系青年教师贡保吉博士和叶旦才让博士分别以《多麦格鲁派寺西仓寺的文化保护与社会治安的价值》《甘肃藏敦煌藏文般若波罗蜜卷Db.t.2942中发现的吐蕃敕文研究》为题作了交流发言,并受到了同行专家的一致好评。 

据悉,此次论坛由中国藏学研究中心、兰州大学主办,兰州大学西北少数民族研究中心、中国藏学研究中心科研办联合承办。来自西藏和四省涉藏州县以及国内其他地区的数十家科研机构、古籍整理单位、图书馆、高等院校及相关部门的130余名专家学者进行了深入交流。

文、图/华赞 审核/扎西东智 发布/蒲国鑫

上一条:我校举行纪念“五四运动”102周年暨2020-2021学年度表彰大会 下一条:我校庆祝建党100周年校园文化艺术节开幕

关闭