你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校庆祝建党100周年校园文化艺术节开幕

2021年04月29日 09:53 校团委 点击:[]

427日晚,我校庆祝建党100周年校园文化艺术节开幕式在学术会堂隆重举行。党委副书记杨士钰致辞,副校长高君智主持,副校长敏贤麟、李锦煜、张宏出席。

IMG_3026

 

IMG_2981

杨士钰指出,校园文化艺术节是对我校一年来素质教育成果的大展示,同时也是对同学们文化造诣和艺术才华的大检阅,举办校园文化艺术节是学校贯彻落实立德树人根本任务,构建“三全育人”格局,加强校园文化建设的重要举措。本届校园文化艺术节以“弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识”为主题,全校上下要牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,建设各民族共有精神家园,积极创建全国民族团结进步示范单位。他强调,广大师生要以党史学习教育为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心、锤炼品德,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;要不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,争做“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的坚定维护者、践行者、推动者。

校团委负责人宣读了《甘肃民族师范学院庆祝建党100周年校园文化艺术节活动方案》,对文化艺术节活动做了具体安排部署。

IMG_3097_看图王

文艺汇演在轻松欢快的古筝合奏《战台风》中拉开帷幕,灵动柔美、热情阳光的女子群舞《和谐中国》反映了在党的光辉照耀下,各族人民和谐幸福美好生活的情景。民族舞蹈《舞动中国》、舞蹈书法《中华魂》、诗文朗诵《千秋功名万古书》、歌舞联动《再唱山歌给党听》等节目讴歌了共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律。整场演出以歌曲、舞蹈、器乐演奏、情景剧等表演形式,抒发了我校青年学子对中国共产党百年丰功伟绩的热情讴歌、对伟大祖国的深情赞美,对革命先辈的无限敬仰,展现了民院青年昂扬向上、青春健康的精神风貌。

IMG_3282

据悉,庆祝建党100周年校园文化艺术节自4月下旬开幕,9月底闭幕,历时六个月,将分别在思想引领、作品展演、文学创作、学术科技、文体娱乐等方面开展25项特色主题活动,为广大师生送上一份内容丰富、形式多样的文化艺术大餐。

IMG_3382

各相关部门负责人,各院系党总支书记、团总支书记、教师和学生代表近千人参加活动。

文、图/任婕 审核/丁志忠 发布/蒲国鑫

上一条:校园简讯:藏语系组织青年教师参加第四届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛 下一条:院系动态:外语系举办全国大学生英语词汇能力大赛校内选拔赛

关闭