你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

党委副书记杨士钰主持召开党史学习教育领导小组办公室会议

2021年04月07日 08:24 宣传部 点击:[]

4月6日下午,党委副书记杨士钰在办公楼403会议室主持召开党史学习教育领导小组办公室会议,党史学习教育领导小组办公室全体成员参加。  

 

会上,党委委员、宣传部长、校党史学习教育领导小组办公室常务副主任丁一清宣读了《关于成立党史学习教育领导小组的通知》,党委委员、组织部长、校党史学习教育领导小组办公室副主任鲍俊辉宣读了《关于开展党史学习教育暨庆祝建党100周年活动安排》。  

 

杨士钰强调,一要牢牢把握党史学习的正确方向。要以党中央为标杆,教育引导广大师生以马克思主义原理悟中国社会主义大道,树立正确的党史观,始终牢记为党育人、为国育人的使命,加强广大党员党性锻炼。二是牢牢把握党史教育的目标导向。强化干部师生的思想觉悟,不断强化党员干部的政治领悟、政治执行,把思想、意志和行动统一起来,以人民为中心,厚植人民情怀,关心师生。三是牢牢把握党史教育的实践取向。要弘扬师德师风,潜心立德树人,发挥教学主渠道作用,在教学中亮身份、亮标准,以党员的标准要求自己。他要求,党史学习教育领导小组办公室成员要提高政治站位,加强组织领导,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;要树立正确的党史观,遵循《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,做好党史学习教育工作;要切实为群众办实事,办难事,早谋划、早打算,要在工作职能中体现师生的所急、所难、所盼、所想、所愿;要注重党史学习教育方式方法的创新,通过统筹做到步调一致,在做好规定动作的同时,创新自选动作,引导教师用教育学生的实际动作向党献礼。
 

 

 

/蒲国鑫  /孔维焱 喇小婷  审核/白洁  发布/莎木央金  

 

上一条:科研动态:我校席忠红副教授团队在玻色-爱因斯坦凝聚体研究中取得新进展 下一条:党史教育:校团委开展“祭奠英烈学党史,筑梦青春跟党走”主题团日活动

关闭