你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

兰州大学刘先春教授来我校作党史学习教育专题报告

2021年03月24日 10:09 宣传部 点击:[]

323日下午,甘肃省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家组组长、兰州大学马克思主义学院教授刘先春来我校作党史学习教育专题报告,校党委书记杨卓玛主持报告会。

 

2.JPG

 

刘先春教授以《发扬革命传统  守初心担使命》为题从学习党史的重要意义、党史发展的四个阶段和党史的经验总结三个方面深入解读中国共产党百年历史的基本脉络、主要经验,剖析了中国共产党百年历史进程。报告强调学习党史要学思悟践,知行合一,要深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么;学习党史要从党史中寻找理论滋养,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义理想信念;要深入理解全党开展党史学习教育的三个必然要求。

 

3.JPG

 

校党委书记杨卓玛指出,刘先春教授的专题报告为学校深入开展党史学习教育活动作了很好的示范引领和解读辅导。她强调,各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高站位、精心组织、立足实际、扎实推进,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,进一步强化责任传导、督促指导、宣传引导、科学统筹,以党史学习教育为契机动力,以办实事”“开新局为实践落点,把党史教育学习成果转化为推动学校高质量发展的动力和成效,以优异成绩迎接建党100周年。

1.JPG

 

甘肃省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家指导组,校党委班子成员,全校副处级及以上党员干部,全体思政课教师和辅导员,学生党员代表参加了报告会。

 

/白洁 /孔维䶮、包雅茹、马春琴 审核/丁一清 发布/马赟

 

上一条:党史教育:美术系党总支召开党史学习教育动员部署会议 下一条:我校联合中国银行甘南支行举办春季招聘宣讲会

关闭