你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

副校长李锦煜带队进行寒假家访慰问活动

2021年01月30日 15:09 学生处 点击:[]

116日至24日,副校长李锦煜带领学生工作部(处)工作人员先后深入临夏州、甘南州、武威市等州市县,走访慰问我校部分经济困难学生家庭。

家访期间,李锦煜与学生家长进行了亲切交谈,详细了解家庭基本状况及经济收入、国家照顾政策落实和学生成长方面的有关情况,介绍了家长关心的国家和学校资助政策、学生未来的发展方向和职业生涯规划等问题,征求了对我校人才培养工作的意见和建议,并鼓励学生树立信心、奋发有为,顽强拼搏、全面发展,争做对社会和国家有用的人。家访结束时,李锦煜还为8户校级家访家庭发放了慰问金,共发放慰问金5500元。

本次家访对象以我校家庭经济困难学生为主,兼顾学习困难、身患重病、单亲孤儿、学习优秀和违反校纪等特殊群体学生。家访前,我校立足甘肃省疫情防控形势,制定了寒假学生家访工作方案,安排部署了校、系两级家访任务,提出将线上家访与线下家访相结合、将了解家庭与宣传学校相结合的家访工作思路。目前,校级寒假家访已完成阶段性工作任务,院系寒假家访工作正在有序进行中。

 

 

上一条:我校开展“情暖寒冬”寒假家访慰问活动 下一条:副校长敏贤麟主持召开消防安全“大起底大排查大治理保稳定”百日攻坚行动工作启动会

关闭