你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校举行“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题教育活动启动仪式

2020年09月15日 16:27 校团委 点击:[]

 

9月14日下午,我校在阳光广场举行“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题教育活动启动仪式,党委书记杨卓玛出席并讲话,党委委员、副校长李锦煜、宣传部长丁一清及学工部、后勤处负责人和各院系党总支书记出席仪式。  

 

杨卓玛在讲话中指出,开展“厉行节约,反对浪费”主题宣传教育活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节俭、制止餐饮浪费的重要指示精神,发扬和继承勤俭节约的中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观的行动体现,也是进一步加强宣传教育,切实培养师生节约习惯,在全校营造“浪费可耻、节约为荣、爱护粮食、反对浪费”氛围的重要举措。她强调,物质上的克勤克俭,体现为一种高尚品格,一种可贵的精神,体现为奋发进取,积极向上的精神状态。她要求,全校师生携手同心、共同努力,教师职工做好行为示范,后勤餐饮做好精准服务,团学青年做好消费适度,要以开放的眼光、节约的理念、超前的意识、精准化的管理,为建立节约型校园、节约型社会做出应有贡献。  

 

党委副书记杨士钰主持启动仪式,校团委负责人宣读了《甘肃民族师范学院厉行勤俭节约,反对铺张浪费宣传教育活动实施方案》,校学生会发出了《倡导节俭,反对浪费,光盘行动,从你我做起》的倡议,学生代表沈博博和赵慧康同学分别做了精彩的主题演讲,师生共同在《倡导节俭,反对浪费,光盘行动,从我做起》签名墙参加了签名活动。  

 

各院系团总支书记、团学干部及学生代表两千余参加了启动仪式。  

文、图/任婕 审核/张雪艳 发布/蒲国鑫  

上一条:学校党政主要领导赴省内兄弟院校学习调研 下一条:张正义任甘肃民族师范学院纪委书记、党委委员、监察专员

关闭