你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

张正义任甘肃民族师范学院纪委书记、党委委员、监察专员

2020年09月15日 14:09 宣传部 点击:[]

   9月14日上午,学校在图书馆报告厅召开干部大会,宣布省委关于我校纪委主要领导任命的决定:张正义任我校纪委书记、党委委员、甘肃省监察委员会派驻甘肃民族师范学院监察专员。  

 

省纪委组织部长何天鹏出席会议并讲话,省纪委组织部企事业干部处处长褚汶榉,学校党委副书记、校长陈正武和党委班子成员参加会议。党委书记杨卓玛主持会议。  

 

何天鹏宣读了甘肃省委对张正义的任命文件,介绍了张正义的基本情况。他指出,张正义担任甘肃民族师范学院纪委书记、党委委员、甘肃省监察委员会派驻甘肃民族师范学院监察专员这是省委组织部和省纪委监委通盘考虑,慎重研究做出的决定,这既是省纪委监委对张正义的充分信任,也体现了省纪委监委对学院党委党的建设和反腐败工作的关心和重视。他强调,一要坚持正确政治方向,进一步贯彻落实全面从严治党要求,学校党委既要带头履行好抓教学科研的职能,更要带头肩负起管党治党的责任,要强化理论建设强化政治建设强化日常领导和监督。二要全面贯彻派驻要求,持续深化省管高校纪检监察体制改革。学校党委和纪委要进一步认识纪检监察体制改革的重大意义,真正把思想统一到中央精神和决策部署上来,持续推进纪检监察体制改革。进一步建立健全各项工作机制制度进一步强化双重领导体制和“三为主”要求严格落实“三转”要求三要深入贯彻中央纪委四次全会和省纪委四次全会精神,推动纪检监察工作高质量发展在履行监督职能上真下功夫要实事求是,精准有效履职下气力加强纪检监察队伍自身建设  

 

杨卓玛表示,学校党委坚决拥护省委的决定,全力支持张正义同志的工作。张正义同志的到任,充分体现了省委、省纪委对甘肃民族师范学院的关心和支持,必将使学校全面从严治党和党风廉政建设得到进一步加强和提升。她希望张正义同志尽快熟悉学校工作,尽早进入工作状态,同时也希望班子成员以及全体教职员工能够大力支持张正义同志的工作,同心协力,携手共进,奋发有为,努力推动我校各项事业取得更大成就。  

 

张正义在发言中对组织的培养、信任和关心表示感谢,在今后的工作中,将进一步加强理论学习,始终把学习当做一种政治责任、一种精神追求;坚决贯彻落实上级纪委监委和校党委的决策部署,讲团结、讲纪律,配合学校党政领导班子工作,为共同助力学校发展作出积极的贡献;忠诚履行党章和法律赋予的职责,积极协助党委持续深化全面从严治党,强化对权力的运行监督;在工作和生活中,永远保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想和道德防线。  

 

 全校正处级干部、纪委全体干部参加了大会。  

/蒲国鑫  图/马晓伟、桑智英  审核/丁一清  发布/蒲国鑫

 

上一条:我校举行“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题教育活动启动仪式 下一条:校园简讯:校团委、校学生会开展形式多样的庆祝教师节活动

关闭