你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学校召开2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作会议

2020年07月30日 14:35 办公室 点击:[]

7月29日上午,学校在逸夫楼315报告厅召开2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作会议。党委书记杨卓玛出席并讲话,校长陈正武主持,学校领导班子成员出席。  

 

   会上,传达学习了省教育厅2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作文件精神,安排了学校暑期及秋学期开学期间疫情防控工作和假期工作,并对毕业生就业工作进行了安排  

 

杨卓玛指出,2020年春学期面对复杂严峻形势,学校坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府及省教育厅工作安排及要求,始终把师生的生命安全作为重中之重,有序有效开展疫情防控工作,在坚决打赢疫情防控狙击战的同时,稳步推进学校各项事业发展。她强调,一要提高政治站位,强化责任意识。不折不扣地抓好疫情防控各项工作落实,持续巩固防控的工作成效,落实落细防控各项举措。二要加强暑期校园安全管理。继续实行网格化管理措施,严格执行“日报告”“零报告”制度。三要加强师生疫情防控指导工作。精细有序安排学生离校严格居家防控,建立学校、卫健、教育和医疗机构、疾控机构点对点、人对人的协作机制,落严落实落细“四早”措施。四要充分筹备秋季开学工作。充分利用暑期,加紧改善办学条件、储备防控物资、完善应急预案、补齐短板漏洞、为秋学期顺利开学做好充分准备。五要完善恢复正常教育教学秩序的各项措施。认真总结春学期线上线下教学经验。结合疫情防控,加强学生的思想政治教育,弘扬抗疫精神,强化道德认同,提升文化自信,激发爱国热情。六要加强校园安全隐患排查。  

 

陈正武强调,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和关于教育工作的重要论述,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中四中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会、全国高校本科教育工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持和加强党对教育事业的全面领导,紧盯人才培养质量提升,聚焦强化教师队伍建设,高度重视毕业生就业工作,围绕提升教育治理能力,聚力内涵建设,破解发展难题夯实办学基础,立足学校实际,深化“六个结合”,不断增强服务区域经济社会发展的能力  

 

各院系、各部门负责人,全校副科级(含)以上干部,各院系教研室主任、副高级(含)以上职称教师近三百人参加会议。

/罗贤卿 /周嘉绅  审核/秦万祥  发布/蒲国鑫

下一条:学校召开党委理论学习中心组集体研讨会

关闭