你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组集体研讨会

2020年07月29日 10:47 宣传部 点击:[]

7月28日下午,校党委在逸夫楼三楼教育教学论坛室召开理论学习中心组集体研讨会。党委书记杨卓玛主持并作讲话,党委班子成员出席学习会。  

 

会上,与会人员围绕学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》开展研讨,党委副书记、校长陈正武,党委副书记杨士钰,党委委员、副校长牟吉信,高君智分别作了研讨发言,其他班子成员提交书面研讨材料。  

 

杨卓玛指出,此次研讨会即是对教学工作会议的延伸,也是一次思想对接,有助于继续完善学校《关于进一步深化教育教学改革  全面提高人才培养质量的意见》,落实好教育教学工作会议。她强调,要坚持正确办学方向,把立德树人贯穿到人才培养全过程。抓住思想政治这条主线,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;加强教师思想政治工作,教师要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要用好课堂教学主渠道,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。她要求,要对焦全国教育大会和本科教学工作会议,完善好学校人才培养体系,坚持以人为本、全员参与、持续改进三个原则,做到“四个回归”;要对标新时代高教40条和《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,落实好学校教学工作“十大工程”的路线图。  

 

/蒲国鑫 图/朵建磊 审核/丁一清 发布/蒲国鑫  

 

上一条:学校召开2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作会议 下一条:喜讯:我校在第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛中获优秀组织奖

关闭