你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校举行第三批“飞天学者”特聘计划讲座教授聘任仪式暨专题学术报告会

2020年07月27日 16:55 教务处 点击:[]

  7月23日下午,我校第三批“飞天学者”特聘计划讲座教授聘任仪式暨专题学术报告会在逸夫楼315学术报告厅举行。校长陈正武主持报告会,校党委书记杨卓玛,西北师范大学教授、博士生导师、“飞天学者”特聘教授万明钢,副校长牟吉信、敏贤麟、张宏,校党委委员、组织部长鲍俊辉、宣传部长丁一清出席。  


    会上,校党委书记杨卓玛为万明钢教授颁发聘书,校长陈正武代表学校和万明钢教授签订了讲座教授聘任协议。  

 


   聘任仪式后,万明钢教授作了题为《筑牢中华民族共同体意识与学校民族团结进步教育》的专题学术报告。他从“多元一体”是建构中华民族共同体意识的理论基础、交往交流交融是学校民族团结进步教育的重要途经、国家通用语言文字是学校民族团结进步教育的基本条件、学校民族团结进步教育是面向全体学生的教育等四方面作了详实报告。  


  副校长牟吉信在主持报告会时要求,各院系教师要认真研习万明钢教授的学术报告内容,将报告精神融入到学校教育教学改革过程中,积极参与到民族团结进步教育活动中,在中华民族精神家园建设中担负起共同的责任。
  学校各部门负责人,各院系书记、主任、分管教学主任、各教研室主任参加聘任仪式并聆听了报告会。  

 

 

                                                            文、图/张明文 审核/ 县小平 发布/蒲国鑫  

上一条:副校长张宏主持召开学生线上缴费平台使用培训会议 下一条:副校长敏贤麟在机关第九支部讲党课

关闭