你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

副校长牟吉信参加省属本科院校语言文字考核验收答辩会

2020年07月08日 11:21 教务处 点击:[]

7月7日上午,省属本科院校语言文字考核验收答辩会在兰州召开,副校长牟吉信带领艺术指导委员会负责人及教务处工作人员参加。  

 

答辩会上,牟吉信从自查自评、工作亮点和问题整改等三个方面对我校语言文字达标学校创建工作进行了汇报。介绍了我校在经典诵读活动、书写规范汉字技能训练、互联网+普通话与口语表达技能训练和扎实开展送教下乡等四个方面开展的工作。  

评估专家对我校在推广国家通用语言文字、提高学校师生的语言文字规范意识和语言文字应用能力、促进学校语言文字规范化工作健康发展等方面所做的工作给予了高度评价。评估专家组组长、国家语言文字工作督导专家委员会委员李晶从教学、科研等方面对我校进一步做好语言文字工作提出了建议。  

通过本次评估验收有效推动了我校用语用字的规范化,学校将进一步贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,以此次考核评估为契机,弥补工作不足,发扬工作亮点,推动语言文字工作再上新台阶。  

文、图/丁忠明 审核/拉布杰巴桑 发布/蒲国鑫

 

 

 

上一条:校园简讯:历史文化系党总支组织开展主题党日活动 下一条:校园简讯:学校开展纪检监察信访举报线上系列宣传活动

关闭