你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

党委书记杨卓玛督查学生返校准备工作

2020年05月14日 15:07  点击:[]

5月13日下午,党委书记杨卓玛在党委委员、宣传部长丁一清的陪同下,到文史楼了解学生返校准备工作。

杨卓玛听取了马克思主义学院、汉语系、历史文化系负责人关于文史楼进入通道体温检测、值班安排、教室消杀等情况的汇报。她强调,要落实好疫情防控第一责任,严格按照演练总结会提出的各项要求,做细做实各项工作,确保值守、消杀、教室卫生三到位,以良好的精神状态迎接学生到校。她要求,要加强意识形态阵地建设,注重院系专业性特色,发挥好文化育人功能;要做好学生返校后线上线下教学的有序衔接,保质保量完成教学任务。

督查结束后,杨卓玛就贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神及思政课和思想政治理论课名师工作室建设等工作与马克思主义学院负责人进行座谈。她指出,马克思主义学院作为学校思政教育的主阵地,不仅要按照重点马院建设标准落实好各项任务,更要发挥在学校思想政治教育的引擎作用,引领和指导好全校师生思想政治教育工作。

她强调,马克思主义学院的教师要旗帜鲜明地讲政治,上好学生返校后的疫情第一课,把党的制度自信体现在课堂上;要加强集体备课工作,规范讲课各环节,努力提升思政课的影响力;要围绕立德树人和民族团结两大主题,抓好思想政治理论课名师工作室建设,按要求组建工作团队,发挥在深化教学改革、加强区域思想政治研究等方面的作用。

 

                                                     文/宣传部 图/辛向前 审核/丁一清 发布/宁子蒙

 

上一条:校园简讯:疫情防控监督执纪组开展疫情防控专项督查 下一条:党委副书记杨士钰深入藏语系检查指导学生返校准备工作

关闭