你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学校召开党委会专题研究思想政治工作

2020年04月17日 10:14 宣传部 点击:[]

   4月16日,党委书记杨卓玛主持召开党委会,专题研究部署思想政治教育工作。

   会议审议并原则通过了《2020年党委宣传思想工作要点》和《甘肃民族师范学院“三全育人”实施方案》。

   会议强调,思想政治工作关系到培养什么人、如何培养人以及为谁培养人的问题,要准确把握思想政治工作在学校工作中的战略地位,深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,着力构建“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命。

   会议就“三全育人”机制建设提出了要求。一要坚持育人导向,确保“三全育人”长效性。全面统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,推动知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念的教育有机结合,建立健全系统化育人长效机制。二要坚持问题导向,增强“三全育人”实效性。聚焦重点任务、重点群体、重点领域、重点区域、薄弱环节,强化优势、补齐短板,加强分类指导、着力因材施教,着力破解学校思想政治工作领域存在的不平衡不充分问题,不断提高学生的获得感。三要坚持规律导向,激活“三全育人”原动力。遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,坚持以学生为中心,把握学生思想特点和发展需求,优化内容供给、改进工作方法、创新工作载体。四要坚持协同导向,提高“三全育人”保障力。加强党对学校思想政治工作的领导,落实主体责任,建立党委统一领导、部门院系分工负责、全员协同参与的责任体系。加强督导考核,严肃追责问责,把“软指标”变成“硬约束”。

/宣传部  审核/丁一清  发布/蒲国鑫

 

上一条:校园简讯:我校六名教师被认定为“甘肃省首批省级科技特派员” 下一条:我校召开春学期开学工作筹备讨论会

关闭