你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校召开线上教学通报总结暨春学期第一次教学例会

2020年03月20日 15:54 教务处 点击:[]

319下午学校在逸夫楼315报告厅召开线上教学通报总结暨春学期第一次教学例会。校长陈正武出席并作讲话,副校长牟吉信主持教务处、教学质量监督与评估处,各院系主任、主管教学主任及教学秘书等参会

会议传达了3月17日全省本科高校在线教学工作视频会议精神。通报了开学第一、二周线上教学开展情况,马克思主义学院、经济与社会发展系、教育科学系及数学系分享了线上教学经验。教务处负责人对2020版课程设置方案修订指导意见及相关事宜进行了详细全面的解读。 

陈正武对我校近期线上教学工作表示肯定。就进一步做好线上教学工作,他强调,一要充分利用近年来教育部精心组织、精心培育、精心遴选推出的22个线上课程平台、2.4万门课程优质资源,等效对待线上线下教学,推进我校线上线下混合教学;二要结合我校学生实际情况,积极将课堂教学延伸“五环节”融入线上教学,适时调整教学内容或策略,大胆创新在线教学模式和教学方法;三要按照学校课程思政教学改革实施意见和要求,在线课堂要有机融入课程思政元素,积极贯彻落实立德树人,加强爱国主义教育、生命教育、疫情防控与法治教育等,确保育人质量;四要加大培训交流与检查督导,积极听取师生对线上教学的意见和建议,积极组织优秀教师开展经验分享,为全校教师开展线上教学提供优质服务,切实保障在线教学质量。 

 

牟吉信在会上要求,线上教学要严格按照教学方案执行,分类指导、因材施教,创新教学方式,进一步规范线上课程教学,充分发挥“互联网+教学”的优势,多方面、多形式加强线上教学质量监控、精准监控,切实提高线上教学质量和实施效果。

                                                          文/赵国军/丁忠明审核/拉布杰巴桑 发布/蒲国鑫

窗体底端

 

上一条:校园简讯:我校召开2020年甘肃省教育厅高等学校创新能力提升项目线上评审会 下一条:塞浦路斯欧洲大学等合作院校致信助力我校“抗疫战”

关闭