你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

甘南州疾控中心主任杨龙一行来我校检查指导疫情防控工作

2020年03月18日 10:11 办公室 点击:[]

3月17日下午,甘南州疾控中心主任杨龙一行来我校检查指导疫情防控工作,校领导牟吉信、高君智、杨晓林、敏贤麟、李锦煜、张宏同。

杨龙一行实地查看了我校外教公寓教学楼、学生宿舍、天之蓝餐厅等重点区域的疫情防控工作,检查疫情物资储备情况,并就存在的问题进行了现场指导调研结束后,副校长牟吉信在逸夫楼315报告厅主持召开疫情防控指导会,会上,杨龙就我校做好开学前后疫情防控各项工作进行了指导

杨龙指出学校对疫情防控工作高度重视,制定了相关制度和预案,但也存在防疫物资储备明显不足等问题。全州疫情防控工作从外防输入、内防扩散的静态管理阶段进入到分级分类、复工复产的动态管理阶段,学校要严格按照阶段性特征实施相应的疫情防控措施,进一步提高对重点人群、重点场所及防疫物资等三个重点要素的管控。就做好师生返校前的疫情防控工作,他提出七点要求:一要统一思想,提高认识,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识;二要狠抓疫情防控工作方案落实,尤其做好防疫“两案”的细化完善与责任落实工作;三要管控前移,及时掌握师生到校前14天的行踪轨迹,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求;四要摸清“家底”,全面掌握师生行踪轨迹及接触人员,进行分区分类管理,做到“一个都不能少、一个也不能缺”;五要建立网格化管理制度,层层抓好落实,各院系各部门联络员、网格员、楼宇长要尽职尽责、守土有责、守土有方,做好学校要求的上传下达工作;六要科学防疫,规范操作,严格按照消毒要求科学实施相关操作,做到自然消毒与化学消毒相结合,避免过度消毒、无效消毒;七要做好校园环境卫生治理工作,以防控新冠肺炎为重点,全方位改善校园和周边环境卫生条件,为广大师生创造整洁健康的校园环境。

牟吉信代表学校对甘南州疾控中心检查指导组一行来校指导学校疫情防控工作表示感谢。他要求,疫情防控各工作小组要认真学习检查指导组提出的相关要求,进一步完善各项措施,补齐短板,细化网格化管理;要想方设法筹措防疫物资,确保开学后防疫物资的保障;要对“两案”进行再细化、再完善,做到制度明确、责任到人、落地见效。

 

/姬浩浩 /蒲国鑫 审核/秦万祥 发布/蒲国鑫

 

上一条:我校召开全面从严治党工作视频会议 下一条:校园简讯:我校医疗卫生服务中心举行疫情防控应急培训

关闭