你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

保卫处全力做好校园安保工作

2020年02月07日 09:44 保卫处 点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,保卫处工作人员始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责,守土担责,守土尽责。连日来,保卫处严格落实疫情“日报告”、“零报告”制度,通过严把校园出入口、检测出入人员体温、严格登记制度、摸排校内人员情况等,全力保障校园疫情防控安全工作。

一是组织人员学习学校疫情防控工作领导小组的安排部署和《新型冠状病毒感染的肺炎防疫情应急处置预案》,及时传达校党委和甘南州有关疫情防控工作要求,切实做到底子清、情况明、措施实。二是及时封锁校园、家属楼出入口,避免外来人口入内。实行24小时严格值守,从源头控制人员出入。三是对本校教职员工进出严格登记,对返校教职员工测量体温,了解身体状况。特别是对于返校教职员工进行全面排查,造册登记,做到数据详实,动态明晰。四是对校园内、哲院家属楼现居住的教职员工及假期值班人员进行挨家挨户摸底排查登记,全面掌握校园及家属楼内居住人员流动情况。五是加强校内巡逻,强化安全防范。疫情防控期间,保卫工作人员定时定点对校园进行巡逻,每天不少于4次,做到校门严把守,校内紧巡逻,排除安全隐患。六是24小时不间断监控,做到精准把控。对校内151处监控探头时刻监控、实时记录,做到早发现、早汇报、早处理。

3e5e96865db15d0b40557577613ef9f

“守护好一校人的安全是我们的头等大事,我们深感责任重大,丝毫不敢放松警惕。”保卫处处长王毅如是说。在校疫情防控工作领导小组的统一指挥安排下,保卫处落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,面对疫情的严峻考验,在岗人员认真履职尽责,党员干部放弃休息时间,主动请缨投入疫情防控工作当中。奋战在工作一线的保安人员一致表示,要把好关口,全力做好安保工作,为保障学校教职员工的安全作出努力。

上一条:校园简讯:创新创业团队向学校捐赠紧缺防控物资 下一条:六项举措:贯彻落实好疫情防控工作视频会议精神

关闭