你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

六项举措:贯彻落实好疫情防控工作视频会议精神

2020年02月05日 22:03  点击:[]

 

2月4日下午,省教育厅通过陇政钉手机APP召开全省教育系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,传达学习中央政治局常委会会议精神、省长唐仁健在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议上的讲话精神,通报了全省教育系统疫情防控情况。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王海燕主持并作了重要讲话。党委书记杨卓玛,党委副书记、校长陈正武,副校长牟吉信参加了视频会议。  

会议要求,全省教育系统要充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,全面贯彻执行“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,把疫情防控工作作为当前第一位的政治任务,坚决扛起疫情防控的政治责任,采取更果断有效、更有力有序、更科学周密的举措,坚决树起抵御疫情的“防火墙”,坚决阻断疫情进入校园,以守土有责、守土担责、守土尽责的担当意识,维护保障好广大师生和教育工作者的生命安全和身体健康。  

为贯彻落实好会议精神,校疫情防控工作领导小组对近期工作提出了六项具体要求:  

一是思想认识上要再重视、再提高。切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决贯彻落实省委、省政府安排要求,把疫情防控工作作为当前第一位的政治任务,把全力维护广大师生和教育工作者的生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢校园疫情防控阻击战。  

二是防控疫情宣传和校园意识形态领域工作要进一步加强。要正确引导校园舆论,传播正能量,广泛宣传疫情防控知识,主动辟谣网络不实言论,引导师生稳定心态,积极主动发声,及时回应师生关注的热点问题。  

三是人员管控一定要做到底子清、情况明、措施实。运用信息化手段开展疫情监控管理,详细摸排掌握师生健康状况、活动轨迹等情况,建立健全工作台账和健康档案,作好信息采集结果的分析归类,为做细有效预案提供基础。  

四是关键环节要精细化管理。处理解决好工作中存在的突出问题、明显短板和发现的隐患,坚决做到不留死角。进一步完善工作预案,建立健全相关卫生工作制度。  

五是千方百计做好疫情防控物资的保障工作。调动一切力量,加大力度积极汇报申请,争取购置储备口罩、测温计、消杀药品等疫情防护用品,细致周密筑牢抵御疫情的“防火墙”。  

六是严格执纪问责。各级领导班子要切实增强政治责任感,做到守土有责、守土担责、守土尽责。同舟共济,心往一处想,劲往一处使,为坚决打赢疫情防控阻击战履好职、尽好责。积极推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用。

 

上一条:保卫处全力做好校园安保工作 下一条:甘肃民族师范学院全力开展疫情防控工作

关闭