你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

甘肃民族师范学院全力开展疫情防控工作

2020年01月31日 22:40  点击:[]

连日来,甘肃民族师范学院认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神和中央政治局常委会会议精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府及省教育厅工作要求,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前最重要的工作,建立有效工作机制,采取坚强有力措施,全力开展疫情防控工作。  

学校成立由党委书记杨卓玛、校长陈正武任组长,其他班子成员任副组长,各职能部门负责人为成员的疫情防控工作领导小组,全面安排落实疫情防控措施,迅速开展疫情联防联控各项工作。学校党委、纪委分别发布《关于在抗击疫情中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》、《关于疫情防控工作监督执纪工作方案》,号召各级党组织和广大党员干部在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,在坚决打赢疫情防控狙击战中践行初心使命、体现责任担当。学校召开疫情防控工作专题会议,传达党中央、省委省政府、教育部和省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署和各项要求,对学校疫情防控工作进行了周密安排部署。先后制定《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》和《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置预案》,对疫情防控工作作出全面安排,坚决防止疫情扩散蔓延,确保广大师生的生命安全和身体健康。发布《关于进一步加强疫情防控摸排和报告工作的通知》,认真摸排全校师生假期外出情况,全面掌握行程去向,及时统计有武汉进出经历或接触过疫情地区人员的师生健康状况。严格落实疫情“日报告”、“零报告”制度,确保疫情数据实时准确和信息畅通。根据属地化管理原则,加强与地方卫生疾控部门的联系对接、物资筹备和措施落实工作。  

学校通过校园网、官方微信平台、微博、QQ工作群等,发布《致全校师生的一封信》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等,广泛宣传疫情防控部署和相关防治知识,增强师生疫情防控意识,普及预防知识,积极搭建学校、家庭、社会三位一体的信息交流沟通平台。  

学校密切关注疫情发展情况,根据教育部、省教育厅要求和学校实际,制定《春季学期开学工作预案》《春季学期开学前后学生疫情防控工作应急预案》,并将学校工作安排及时下发至各部门和各院系,确保相关要求第一时间传达到每一名师生,切实做好假期值班值守、师生管理和开学前后疫情联防联控防工作。学校后勤部门和医疗服务中心第一时间进入疫情防控工作战时状态,心理咨询中心在疫情期间为我校学生提供心理支持网络服务,及时疏导因疫情而产生心理压力、急需情绪缓解的学生。截止目前,学校各项工作有序开展,师生思想情绪稳定。  

 

上一条:六项举措:贯彻落实好疫情防控工作视频会议精神 下一条:学校党委要求各级党组织和广大党员要做抗击疫情的中流砥柱

关闭