你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校开展2020年寒假家庭经济困难学生家访慰问活动

2020年01月22日 22:26  点击:[]

 

1月13日至20日,校长陈正武,副校长李锦煜带领学工部(处)负责人及工作人员到定西市、临夏州、甘南州等市州县(区),走访慰问我校部分经济困难学生家庭。

 

 

 

走访过程中,陈正武、李锦煜分别与困难学生及家长进行交谈,深入了解学生家庭生活状况,鼓励同学们克服困难,在逆境中自强不息,不辜负国家、学校和父母的期望。学工部(处)工作人员向家长反馈了学生在校学习、生活表现,详细介绍了国家和学校各项奖助学政策,并为每户家访家庭送去了慰问金。同时,征求了家长对学校相关工作的意见与建议。

 

 

 

受访学生家长纷纷表达了对学校的感激之情,表示一定积极配合学校,共同把孩子培养成才;受访学生也深受鼓舞,表示会怀揣感恩之心,努力学习,自立自强,用实际行动回报党和国家的关爱。

 

 

 

此次家访对象以家庭经济困难学生为主,兼顾学习优秀、严重违纪、单亲、孤残及心理困扰等学生,家访任务由学校和院系共同完成,受访学生近80名。

 

 

 

近年来,我校坚持开展假期家庭经济困难学生家访慰问工作,建立健全家庭经济困难学生家访慰问工作长效机制。通过实地走访,真实掌握了解我校学生家庭及本人的真实情况,把学生资助工作与思想政治教育延伸到学生家庭,搭建了家校共育机制,为进一步强化精准资助,推进我校资助育人工作奠定了坚实基础。  

 

(文/图 贡巴扎西)  

上一条:我校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作安排部署会 下一条:校园简讯

关闭