你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校与甘肃达哇央宗现代农业集团校企合作签约暨揭牌仪式举行

2019年12月29日 17:29 宣传部 点击:[]

1229日下午,我校与甘肃达哇央宗现代农业集团校企合作签约暨揭牌仪式在甘肃达哇央宗现代农业集团举行。我校校长陈正武,副校长牟吉信、敏贤麟,甘南州科学技术局党委书记何子彪,夏河县委常委、副县长张健,甘肃达哇央宗现代农业集团总经理扎西顿珠出席。

陈正武与扎西顿珠共同为“甘肃民师范学院大学生实训基地”、“甘肃民族师范学院科研工作站”、“甘肃民族师范学院大学生双创基地”揭牌。

签约仪式上,牟吉信介绍了我校教学科研和服务地方经济社会发展的基本情况。他指出,甘肃达哇央宗集团积极响应党和国家绿色发展战略,以脚踏实地、艰苦奋斗的精神,已成为甘南州领头的现代农业集团。本次签约暨挂牌仪式标志着我校与达娃央宗农业集团在校企合作方面迈出了关键一步,希望双方共同努力,实现共赢,使校企合作发展的路子越走越宽,为振兴地方经济贡献自己的力量。

敏贤麟代表学校与扎西顿珠共同签署了校企合作协议。

何子彪指出,双方的合作,是深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,推进甘南州科技创新体系建设,提高自主创新能力的重要举措,也是落实甘南州政府与甘肃民族师范学院签订的科技合作协议的具体行动。

张健表示,甘肃民族师范学院科技人才资源突出,甘肃达哇央宗集团在甘南州产业扶贫、精准扶贫等方面作了大量的工作,希望双方能以此次合作为契机,发挥各自优势资源,实现优势互补、互惠互利、合作共赢。

扎西顿珠介绍了甘肃达哇央宗集团的基本情况,希望能够充分依托甘肃民族师范学院的人才、技术和智力支持,依靠产学研相结合的优势,构筑校企联营的合作平台,促进校企双方更好更快发展。

参加仪式的还有夏河县王格尔塘镇、教育和科学技术局负责人,我校相关职能部门、院系及科研机构负责同志,甘肃达哇央宗现代农业集团职工代表等。

(文/宁子蒙  /周嘉绅  审核/房继荣  审核发布/段文彬)

上一条:党委书记杨卓玛一行赴帮扶村开展“两节”慰问活动 下一条:校长陈正武参加2019年全国新建本科院校联席会议暨第十九次工作研讨会

关闭