你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校举行“互联网+”对口支教线上授课启动仪式

2019年09月18日 10:39  点击:[]

9月17日,“互联网+”甘肃民族师范学院对口支教线上授课启动仪式在学校逸夫楼举行,校党委书记杨卓玛、副校长牟吉信出席并现场指导工作,牟吉信主持仪式,教务处及相关院系参加了仪式。

仪式前,杨卓玛、牟吉信深入授课现场,详细查看了设备运行和课程教学准备情况,与教学团队进行交流,现场指导第一节授课。

 

 

仪式上,杨卓玛指出,实施“互联网+”支教服务项目是深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省教育工作大会精神,推进教育信息化,促进教育公平的一项重要举措,今天的授课标志着“互联网+”甘肃民族师范学院对口临潭县支教项目全面启动。

仪式后,分别向临潭县冶力关学区、扁都九年制学校、新城镇学区及下辖的9所村校线上首播了英语、美术和音乐三节异地同步课程,整个授课过程气氛热烈,画面同步,语音流畅清晰。同时,授课教师与指导教师分享了教学心得,交流了教学经验,并对存在的问题进行了认真梳理,提出了整改建议。 

 

 

 

项目实施以来学校党委高度重视,成立了由党委书记、校长为组长,学校相关部门和院系及临潭县教育局为成员的领导小组。按照支教学校和我校实际制定了“1+3+3”的实施方案,围绕“打造精品项目、创新支教模式、优化服务环境”的思路,组建了“3+3+3”的线上线下教学团队,精心打造“学科支教+特色项目”的支教模式,将送科普进村校、送经典诵读进村校、送校园足球进村校有效结合起来,助力“教育精准扶贫”。下一步,学校将积极与支教县及学校沟通协调,加强团队建设,打造项目特色,认真总结经验,做实对口支教各项工作,形成可复制的办法经验,向我校帮扶的合作市及周边贫困村校加以推广。

                                                                                   (文、图/宗谨 )

上一条:甘南州2019年国家网络安全宣传周在我校启动 下一条:校长陈正武督查 “互联网+支教项目”条件装备完善进展情况

关闭