你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校举行2019级新生军事训练成果汇报暨表彰大会

2019年09月17日 17:59 学生处、宣传部 点击:[]

917日上午,我校2019级新生军事训练成果汇报暨表彰大会在学校西田径场举行。

党委书记杨卓玛代表学校向承训部队赠送锦旗,党委副书记杨士钰作讲话,副校长牟吉信宣读学校表彰军训先进集体和个人决定,副校长敏贤麟主持大会,西部战区勤务支援第76旅独立骑兵二营营长程晓出席。

杨士钰在讲话中代表学校向圆满完成军训任务的全体教官和新生表示亲切的慰问,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺。他指出,全体参训学生以端正的态度、顽强的意志、进取的精神,迎烈日、冒风雨,克服了高原反应和水土不服等诸多困难,磨练了顽强的意志、锤炼了优秀的品格、培养了进取的精神、学会了军人的担当。他希望同学们,一要树立远大理想,热爱伟大祖国,听党的话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。二要学习文化知识,培养高尚情操,珍惜美好青春年华,以只争朝夕的精神,刻苦学习科学文化知识,夯实理论功底,提高专业素养,成为德智体美全面发展的高素质人才。三要团结互助进步,勇于砥砺奋斗,积极践行“和合大美、自强不息”的校训精神,发扬“缺氧不缺志气,艰苦不怕吃苦”的优良传统,用青春和汗水创造新成绩。

 

 

会议表彰了军训先进连队、优秀教官、优秀工作者和军训标兵。

 

 

 

随后,全体参训连队开展了军事训练成果汇报表演。受训方队士气高涨、精神抖擞,步伐整齐,军体拳、匕首操表演精彩纷呈,特别是由400名学生组成的方队通过队形变化,拼出“庆祝建国70周年”字样,齐声高喊“祝祖国母亲更加美好、繁荣富强”等口号,用青春向祖国母亲告白,用行动诠释责任和担当。同学们用14天的训练成果,向学校领导、部队首长和承训队教官交出了一份满意的答卷。

 

优秀教官代表郭广远和军训标兵代表冯丹丹分别作了发言。

学校相关职能部门负责人,各院系党总支书记、辅导员、2019级新生班主任及全体参训学生参加了大会。

(文/敏云  /朵建磊、马星、高静、马超  编辑/段文彬)

上一条:我校党员领导干部参观甘南州“不忘初心、牢记使命”全面从严治党展馆 下一条:教学动态:我校教师赴临潭县调研对接“互联网+”师范院校支教服务项目

关闭