你的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

习总书记在甘肃考察时的讲话精神在我校师生中引起强烈反响

2019年08月23日 20:56 宣传部 点击:[]

习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话引起了甘肃民族师范学院师生的强烈反响,各民族师生通过网络媒体、电视及学习强国等及时了解习总书记在甘肃的行程。

学校党委要求广大师生认真学习领会习总书记重要讲话精神,并贯彻融入到学校办学实践中。党委书记杨卓玛说:“习总书记在讲话中指出‘西北地区因自然条件限制,发展相对落后。区域之间发展条件有差异,但在机会公平上不能有差别。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。’使我们深受鼓舞,也让我们感受到了肩负的责任。甘肃民院地处民族地区,作为一所少数民族学生占比百分之七十的高校,学校要努力办好人民满意的教育,在提高少数民族的素质、加强民族团结进步教育、推动民族地区教育公平中发挥更大的作用,让更多的少数民族大学生享受教育公平的红利。

藏语系教师贡去乎尖措教授说,跟随习总书记在甘肃考察的足迹,让我再一次了解到甘肃文化的博大精深,甘肃拥有丰富的红色文化资源,我们在教学过程,不仅要讲好专业知识,更应该把发生在迭部腊子口、卓尼杨土司这些民族地区的红色文化讲给学生,通过身边的革命故事增强少数民族学生爱国热情。

来自临夏回族自治州康乐县的马玮同学是汉语系大一的学生,他说,习总书记来甘肃考察,横穿了河西走廊,个人特别兴奋,每天都通过网络媒体第一时间了解总书记的行程,并转发到朋友圈,让身边的人都知道总书记来我们甘肃了。

上一条:校园简讯:我校教师赴泰国宋卡皇家师范大学海外游学 下一条:我校2019年招生录取工作圆满结束

关闭